初恋モニカ役の女優のはだれ?プロフィールや年齢・出身地など経歴まとめ

スポンサーリンク
気になる人情報

三池崇史監督と実力派俳優・窪田正孝が主演の映画【初恋】が、第72回カンヌ国際映画祭2019の《監督週間》に選出され話題になっていますね!

映画の公開は2020年ということでもう少し先になるようですが、男前な作品が多い三池監督が手がける初めてのラブストーリー《しかも、タイトルが【初恋】》ということで気になる方が多いようです^^


今回は、話題作間違いなし!の映画【初恋】のヒロイン役を勝ち取った女優さんについてプロフィールや年齢・出身地などの経歴を調べてみようと思います。

小西桜子の学歴は?高校や大学の偏差値やプロフィールを調査!
スポンサーリンク

映画【初恋】のヒロイン・モニカ役を演じるのはだれ?

この映画のモニカ役を演じるのは、3000人が参加したオーディションからヒロインの座を勝ち取った【小西桜子】さんです!

もちろん今回が初のカンヌ参加だったようで、とても緊張されていたみたいで初々しい様子の映像が見ることができましたよ^^

スポンサーリンク

【初恋】モニカ役・小西桜子のプロフィールは?

公式ホームページに小西桜子さんのプロフィールが紹介されていました!

  • 名前:小西桜子(SAKURAKO KONISHI)
  • 生年月日:1998年3月29日
  • 年齢:21歳
  • 身長:164cm
  • 趣味・特技:水泳、映画鑑賞、絵を描くこと
スポンサーリンク

【初恋】モニカ役・小西桜子の出身地は?

小西さんの出身地は埼玉県だそうです。

詳しく調べてみたのですが、埼玉県のどの地域の出身かなどの詳しい情報については明らかにされていませんでした。

これから活躍する女優さんだと思いますので、今後詳しいプロフィールが分かるかもしれませんね!

また詳しい情報が分かり次第追記しようと思います^^

小西桜子の学歴は?高校や大学の偏差値やプロフィールを調査!
スポンサーリンク

【初恋】モニカ役・小西桜子が女優になったきっかけは?

小西さんが女優になったきっかけについては、ある雑誌記事で「スカウト」だったと語っていました。

1年前は映画を見ることが好きな普通の学生で、芸能活動にも興味があったんだそうです。

「女優以外はやりたくないと思っていた」と語る彼女からは意志の強い部分がうかがえますね。

今作【初恋】で初めてオーディションを受けてヒロイン役を手にしたそうです。

スポンサーリンク

【初恋】モニカ役・小西桜子がこれまで出演した作品は?

小西さんがこれまで出演した作品について調べてみたところ、事務所に所属する前は個人として自主映画やモデル・MVなどの出演経験があったそうです。

個人活動としては2017年の主演映画や映画・WEBメディアへの出演の他にも雑誌でモデルなどの活動もされていたみたいですよ!

事務所に所属してから最初の仕事となった【初恋】がカンヌという大きな舞台につながったようですね。

撮影開始時の女優をしてのキャリアは驚いたことにたった半年!!そのうち3ヶ月はオーディション期間だったとのこと…本当に驚くべき潜在能力を秘めている女優さんだと思われますね。

主な出演作品は?

自主活動も含めた主な出演作品を一覧にしてみました。

映画:一晩中(主演)2017年

初恋(ヒロイン役)2020年(公開予定)

WEBドラマ:成蹊大学 新学部開設PRドラマ(ユカ役)2019年

恋をたどる 一話「あの子にとっていらない私」2010年

WEB:FASHIONWALKER2019年

RiCE#茶ガール007 2019年

それぞれ映像がありましたのでリンクを繋げました!

スポンサーリンク

初恋モニカ役の女優のはだれ?プロフィールや年齢・出身地など経歴まとめについて

どの作品も小西さんらしいキュートな映像が満載でしたね^^

まだまだ公開されている情報が少ない小西さんですが、これから増えるであろうメディアへの出演と共にたくさん彼女の人となりを見ることが出来るのではないかと思います。活躍がとても楽しみな女優さんですね♪

まずは2020年の【初恋】公開を楽しみにしましょう!

小西桜子の学歴は?高校や大学の偏差値やプロフィールを調査!
気になる人情報
スポンサーリンク
れもんの平屋~熊本の子育てと家づくりの情報ブログ〜

コメント